宁波职业技术学院举行2020级新生军训开训式

发布时间:2020-10-12作者:来源:党委宣传部浏览次数:117

10月12日,我校2020级新生军训开训仪式在学校田径场隆重举行。军训团政委、武警宁波支队执勤二大队大队长方元伟中校,副校长葛晓波,军训团团长、正校级领导张健,军训团副团长何明友,军训团参谋长、保卫处副处长、武装部副部长姜岭,军训团副参谋长、学工部部长张定华、教务处处长裘腰军出席,学校有关部门负责人、各二级分院党总支书记、班主任、承训教官以及全体2020级新生参加了开训式。军训团副政委、副校级领导邵坚钢主持军训开训式。

升国旗、奏国歌,2020级新生军训开训仪式在庄严的升旗仪式中拉开序幕。机电工程学院模具3200班的沈一程代表新生发言,他承诺,一切行动听指挥,以军人的标准严格要求自己;坚决服从军训团的领导和教官的管理;认真学习国防知识,增强国防意识,自觉接受爱国主义、集体主义教育;认真执行内务条例;互相团结、相互帮助,发扬团队精神。    

宁职先锋营队长、教官马君华代表全体教官发言,他勉励新生要将自己当作一名真正的军人,严格要求自己;要学会关心集体,关爱他人,建立深厚的战友情、同学情,增强班级荣誉感;要在军训后认真总结,深化精神力量。他表示,教官们也将以身作则,给同学们做出榜样,并把“出成就,见成效”作为军训的根本,严格按照军训计划科学施训、灵活组训、文明军训,做到一张一弛。

副校长葛晓波代表全体师生,向新同学们表示热烈欢迎。她指出,和平年代的军训是培育和塑造国防意识、爱国精神的重要一课。葛副校长表示,军训不仅能提高同学们的国防意识,更重要的是练就坚强的品质、坚毅的品格。此外,她提出三点希望与要求:一是希望全体受训同学“遵守纪律,刻苦训练”;二是希望全体教官“科学施训,严格把关”;三是希望全体指导员“政训结合,强化落实”。

本次军训为期7天,参加军训的4461名新生在112名教官带领下,开展军事基本技能训练。教官李雄伟说:“作为一名军人,就应该始终保持特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的作风,这是我在部队里学到的,也希望这种作风能够通过军训传递给同学们。”

“第一天的军训让我觉得有些辛苦,但是完全不影响我对接下来的军训生活的期待。对我来说,疫情期间在家里‘颓废’了很久,军训强身健体,有利于我迎接未来3年的大学生活。接下来几天我也会以百分之两百的精神去迎接军训。”国贸3202班万鑫垟说道。

返回原图
/